重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
市总工会民管部党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习
发表时间:2019-07-12 14:24:50来源:市总工会民管部浏览量:130

7月12日上午,市总工会民管部党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会。市总“不忘初心、牢记使命”主题教育指导二组副组长潘建国到会指导。

会议原原本本传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神。习总书记的重要讲话是深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南。民管部副部长余连兵以“毫不动摇守初心、坚定信念担使命”为题讲主题党课,并深入谈了个人心得体会。

20190712-20190712142346c35c.jpg

会议上,民管部全体党员干部结合自身岗位职责,谈感受和认识。大家纷纷指出,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习以来,学习紧张扎实,收获颇深。中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在牢牢把握 “守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的前提下,自我净化、自我完善、自我革新和自我提高,真枪实弹地解决问题。

20190712-20190712142358tv64.jpg

潘建国指出, 市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓得紧、抓得实、抓得深。大家要在做好本职工作的前提下,把主要精力放在学习上。坚持自学和集中学相结合。保证学习和工作有痕迹。注意把支部主题教育的好经验好做法总结提炼上报主题教育指导组。要坚持学以致用,把学习的成果用到工运事业中,创新思维,竭诚服务职工群众。

民管部支部书记胡显易表示,支部全体党员要加强学习,坚持学原著、读原文、悟原理,把主题教育成果体现到党员干部增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。坚持守正和创新合一。当前是供给侧结构性改革的重要时期,我们要围绕市委市政府的中心工作,在国企混改中,坚持民主管理,注重维护职工利益,妥善处理群体性劳资矛盾,解决职工最忧心的问题,为助推国企改革贡献力量。