重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
大足区棠香街道积极开展送电影下乡活动
发表时间:2019-08-08 16:28:31来源:大足区棠香街道总工会浏览量:0

8月6日晚,难得的一个凉爽天,大足区棠香街道总工会和街道文化站与电影惠民中心一道,在棠香街道和平村新村开展送电影下乡活动。新村广场坝一反平日的静谧,不时传来急促紧张的战斗声和枪声,路人也纷纷驻足围观。原来,这是在放映著名的战争大片《大敌当前》。

露天电影很多年来一直都是老百姓喜闻乐见的文化形式,只是与过去相比,现在人民的娱乐方式多样化,加之城市电影院的发展迅速,原有的露天放映模式已不能满足人民的需求。于是在惠民电影公益放映过程中,棠香街道“问需于民、积极策划”,与电影惠民中心一道,有主题、有节点的放映国内外优秀影片,将国际上近年的好电影“请”到百姓家门口,让他们不出家门就能看大片、看好片。

群众观看电影_编辑.jpg

电影放映完成后,李先生告诉志愿者:“这个电影很好看,很精彩!其实我一直想看这样的电影,就是自己找不到,现在在家门口就可以看了,还不花钱,下次再搞我还要来看!”能够得到百姓的喜爱,丰富他们的精神文化生活,这也正是工会、文化站送电影下乡服务群众的出发点。