重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
涪陵区崇义社区服务中心举办垃圾分类管理培训
发表时间:2019-08-09 10:05:22来源:涪陵区总工会浏览量:0

为全面落实健康中国战略部署,助推全国文明城区和国家卫生区创建工作,进一步规范医疗废物管理,提高医务工作人员环保意识,助力环保建设,近日,涪陵区崇义社区卫生服务中心诚邀中泰环保宣教中心张杰老师为全体干部职工开展生活垃圾的分类管理培训。

20190809100430aop6.jpg

培训中,张就医疗废物管理的意义、医疗垃圾分类的重要性、医疗废物的分类、医疗机构在医疗废物管理上的工作重点、垃圾收集容器标识与颜色等方面知识进行了详细讲解,内容丰富,涵盖了环境管理与垃圾分类的方方面面。并通过图片展示、举例说明等形式进一步增强现场干部职工对垃圾分类管理工作的认识。培训中,大家认真听讲,积极互动,达到了良好效果。张老师同时还向全体干部职工倡议:垃圾分类意义重大,需要大家的积极参与,希望每个人都能做到将垃圾分好类,真正为自己的家园、为生活的环境贡献一份力。

崇义社服中心将积极响应垃圾分类管理号召,组织全体干部职工认真投入到垃圾分类管理工作中。今后,中心将不断强化措施管理,提升医疗废物规范管理水平,严格落实责任,努力做到应分尽分、应收尽收,改善工作和生活环境。