重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
市教科文卫体工会党支部为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育调研专题党课
发表时间:2019-08-09 09:52:35来源:市教科文卫体工会浏览量:0

为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,8月7日,市教科文卫体工会党支部召开支部党员大会,贺莉书记以“让非编职工入会 扩大组织覆盖面,把更多的职工团结在党周围”为题,为支部全体党员干部讲授事业单位非在编职工入会情况调研专题党课。市总“不忘初心,牢记使命”领导小组巡回指导三组成员袁菁霞到会指导。

探索事业单位非编职工的入会工作是新形势下工会组建工作的重点内容,贺莉从介绍非编职工的定义、用工形式、群体发展趋势以及非编职工入会工作的时代背景入手,阐述了非编职工数量日益增多、权益保障问题日益凸显的客观事实,激发了“为民服务解难题、深入调研干实事”工作热情,坚定了大家扩大工会覆盖、惠及广大职工的决心信心。通过调研,了解到当前市教科文卫体系统事业单位非编职工入会难的现状及其主要原因,贺莉同志从配套政策不够、工会经费不足、思想有偏差、管理维权隐忧等方面,实事求是地进行了深入分析,引起了指导组成员和其他党员同志的共鸣,大家一起进行了热烈讨论。

0807支部书记上党课.jpg

贺莉指出,进一步规范事业单位非编职工入会,对促进基层单位事业发展乃至社会和谐稳定发展具有重要而现实的意义,并就从强化政治意识、加强政策制定、创新入会形式、工会福利灵活处理、发挥工会作用、推广成熟有效的经验做法等方面提出了推进非编职工入会工作的建议和思考。她谈到,教科文卫体系统事业单位居多,各单位实际情况参差不齐,解决非编职工入会问题任重道远,教科文卫体工会将继续坚持以职工为中心的工作导向,抓住非编职工最关心最直接最现实的利益问题,把他们最广泛的组织和团结起来,用实际行动增强广大非编职工的获得感、幸福感、安全感以及组织归属感,体现“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。