重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
渝中区总工会“职工大讲堂”开讲
发表时间:2019-08-09 17:57:25来源:渝中区总工会综合部浏览量:0

为打造一支高素质专业化的工会干部队伍,进一步提升教育培训实效,推进干部职工人人上讲台、个个当教员,近日,渝中区总工会组织开展了职工大讲堂。职工大讲堂每月一讲,每讲1-2个小时,每次安排一名干部职工结合自己的业务工作讲政策、讲法律法规、讲工作方式方法,区总工会全体干部职工和社会化工作者参加。

图片1.png

8月2日下午,“职工大讲堂”开讲。第一讲由渝中区总工会退休干部王小林主讲,通过理论与实践案例相结合的方式对《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》进行了详细的讲解,并着重讲解了工会工作中“不忘初心 牢记使命”的深刻含义,强调工会干部不仅要爱工会,更要爱职工,深入职工、关心职工,用心用情投身于职工工作当中,真正成为职工的“娘家人”。

参加此次活动的干部职工一边认真聆听,一边做着笔记,并时不时提问交流进行互动。大家纷纷表示,这次活动让大家进一步深刻理解了工会组织和工会工作,明晰了如何做好工会工作。同时,“职工大讲堂”让干部职工走上讲台成为主角,以讲促学,激发了大家学习业务、钻研业务的积极性和主动性,也有效促进了干部职工对工会工作的全面了解。