重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
万盛经开区总工会召开市级困难职工建档工作推进会
发表时间:2019-09-09 17:10:36来源:万盛经开区总工会浏览量:0

为进一步巩固和拓展困难职工帮扶工作,准确掌握我区困难职工情况,及时、精准开展市级困难职工帮扶活动,全面开展困难职工调查摸底和建档工作。9月5日下午,万盛经开总工会召开2019年市级困难职工调查摸底工作会议。会议由区总工会副主席梁枫主持,来自各镇(街)、园区总工会主席或副主席、社会化工会工作者,部分系统工会联合会主席和工会工作干事30余人参加了会议。

D2383D4EAA12A038E1DE405C781A6505_副本.jpg

会上,梁枫同志传达学习了市总工会党组成员、副主席鞠飞在全市城市困难职工解困脱困工作推进会上的讲话。他要求各镇行、园区总工会,各系统工会联合会要认真落实好鞠飞副主席的讲话精神,在做好城市困难职工解困脱困工作的同时,把好市级建档“入口关”,坚持做到符合条件的“一个不漏”、不符合条件的“一个不建”。

76C10A6FCDCF65CB11B082F36B4CD991_副本.jpg

区总工会工作人员还详细解读了《重庆市市级困难职工档案管理细则》,以及工会帮扶工作管理系统的使用方法等,有效增进了参会人员对市级困难职工建档工作的理解,对工会实施分级帮扶起到积极的指导作用。

会后,各镇街、园区总工会,各系统工会联合会纷纷表示将认真落实城市困难职工解困脱困工作和市级困难职工调查摸底工作,切实维护好职工的合法权益。