重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
万盛经开区教育工会为教师送上一份贴“心”礼
发表时间:2019-09-09 17:43:21来源:万盛经开区教育局工会浏览量:0

近日,万盛经开区教育工会主办的“幸福教师,从心开始”健康大讲堂在49中学知著楼举行,本次讲座特别邀请了中国心理学学会会员,重庆女性文化促进会监事,郑勇利老师现场授课。来自各学校的350余名教师参与听课。

1_副本.jpg

郑勇利向大家普及了心里健康知识,对大家常见的心理问题进行了专业分析,重点对教师职业中的倦怠问题作了详细讲解。课堂上,全体教师认真听讲,并作笔记,积极学习应对职业倦怠的心理学方法和缓解教学压力的方法,在近两个小时中,郑勇利运用理论知识讲解、现场互动等形式,让整个讲座现场气氛活跃,赢得了在场老师的阵阵掌声和积极反馈。

2_副本.jpg

49中学的一位老师说,通过这次培训,让她受益匪浅,意识到了不仅要有一个健康的身体,更要拥有一个良好的心态,在今后的生活中,她一定会乐观积极,用正能量去感染身边的学生。健康的生活,愉快的教学。

3_副本.jpg

老师们纷纷表示,通过这堂课对自身的工作和生活有着积极的影响,他们会在今后会以更加积极和乐观的心态面对以后的工作和生活。