重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
奉节县总工会开展市级困难职工建档及送温暖资金管理办法培训会
发表时间:2019-09-11 09:24:24来源:奉节县总工会浏览量:0

为全面落实奉节县市级困难职工建档及送温暖资金的管理工作,近日,奉节县总工会开展市级困难职工建档及送温暖资金管理办法的培训。全县各乡镇(街道)、园区以及相关企事业单位90余名人员参加。

IMG_2543_副本.jpg

会上,工会副主席余浪解读了《重庆市工会送温暖资金使用管理暂行办法》、《重庆市市级困难职工档案管理细则》,并说明了送温暖资金使用管理暂行办法中资金的来源、使用对象和标准、资金的管理、监督检查,职工档案管理细则中建档职工的条件、建档的档次及帮扶项目、专项扣除项目及标准。要求各基层工会严格按照“办法”和“细则”中的标准和要求开展工作。随后,职工帮扶中心主任李小华对职工帮扶系统的操作流程进行了详细的讲解。

IMG_2557_副本.jpg

最后,吴明珠对本次会议作出总结讲话。吴明珠指出,本次培训会主要任务是认真贯彻落实党中央关于加大城市困难职工解困脱困帮扶和保障力度的总体要求。是深入学习习总书记视察重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神,以及市委关于打赢脱贫攻坚战的工作要求和市总工会城市困难职工解困脱困会议精神。 切实履行好工会维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。吴明珠对本次培训会作出了四点强调:一是做了关于全国级建档困难职工解困脱困工作下一步的工作安排。自2016年以来,我县的解困脱困工作提前完成工作任务,取得了巨大的成效。但与此同时,应该在此基础上认真完成程序及档案资料,及时发现返贫现象并对符合条件的困难职工建档,做好迎接解困脱困工作检查的准备;二是要各基层工会深刻把握《重庆市市级困难职工建档管理规则》的意义,重点掌握管理细则中关于困难职工建档的八个方面,加大对困难职工的帮扶力度,完成好困难职工建档工作;三是要求各基层工会要严格按照《重庆市工会送温暖资金使用管理暂行办法》的标准执行,各基层工会重点学习和掌握“办法”;四是要求各基层工会高度重视,认真学习领会精神,组织职工学习解决建档的相关问题,按时保质保量的完成工作。关心和了解职工的情况和状态,为广大职工办好事、办实事、谋福利,为企业谋发展,从而加强工会服务职工的职能。

IMG_2547_副本.jpg

会后,与会人员纷纷表示,将严格按照《重庆市工会送温暖资金使用管理暂行办法》、《重庆市市级困难职工档案管理细则》的相关要求,完成好困难职工建档工作,把各级党政的关心关怀与工会组织的温暖送到广大职工的心坎上。