重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
奉节县总工会开展“网聚职工正能量,争做中国好网民”宣讲活动
发表时间:2019-09-11 09:21:04来源:奉节县总工会浏览量:0

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好广大职工思想政治引领和网络舆论引导工作,在建设网络强国、建设网上清朗空间进程中充分发挥工人阶级主力军作用,近日,奉节县总工会开展“网聚职工正能量,争做中国好网民”宣讲活动。县总工会党组书记、常务副主席吴明珠,副主席马国达、余浪、李明才,以及全县各乡镇(街道)、园区以及相关企事业单位90余名人员参加。

IMG_2528_副本.jpg

会议指出,一是要充分认识开展“网聚职工正能量,争做中国好网民”主题活动的重要意义,工人阶级是中国特色社会主义建设的主力军,更是建设网上清朗空间的重要力量。他希望各基层工会要把握好网络上的正确的舆论导向,对职工进行正确的引导,学习网络文化知识,传播网络正能量,培育好“中国好网民”,构建良好的网络秩序和网络环境,这也是新形势下工会做好职工群众工作的一个重要阵地。二是扎实开展“网聚职工正能量,争做中国好网民”主题活动,确保不发生职工网络舆情事件。要求各基层工会组织职工深入学习《网络安全法》、《国家网络空间安全战略》,普及网络安全知识和网络防护技能,教育引导广大职工自觉学习网络知识,不断提升认知应用互联网的能力与水平。同时,也要求广大工会干部自身也要学网、懂网、用网,不断提高网络媒介素养和做好网上职工群众工作的能力,弘扬主旋律,激发正能量,做好正面教育宣传引导。

IMG_2533_副本.jpg

与会人员表示,将深入贯彻落实习总书记关于“培育中国好网民”重要指示精神,开展好“网聚职工正能量,争做中国好网民”主题活动,深入学习《网络安全法》、《国家网络空间安全战略》,发出好声音,传递正能量,为建设社会主义强国作出应有的贡献。