重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
璧山区总工会开展2019年“金秋助学”活动
发表时间:2019-09-11 15:19:49来源:璧山区总工会浏览量:0

近日,璧山区委副书记何平、区人大常委会副主任、区总工会主席刘启海,区政协副主席钟昌国分别带队,深入区总工会部分建档困难职工家中开展“金秋助学”活动,看望慰问即将跨入高校校门的贫困学子,并为他们送去助学金和慰问品。

图片2.jpg

区领导在慰问中,详细询问他们的家庭情况、身体状况以及目前遇到的困难等,勉励其以乐观的心态面对困境,孩子们要怀着感恩之心,在校园里刻苦学习、立志成才,以实际行动改变命运、报答社会,要坚定理想信念、拥护党的领导,不忘初心,牢记使命。同时鼓励困难职工要自立自强,努力克服困难,争取早日解困脱困。

图片3.jpg

今年,区总工会在全区摸底调查,经层层审核,最终确定26名困难职工家庭的子女作为2019年度的资助对象,其中高中生7人,往届大学生10人,应届大学生9人。按照所学层次的不同,分别给予学生3000元、5000元、8000元的助学金,共计14.3万元。

图片4.jpg