重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 今日头条 > 详情
郑洪主席亲切慰问全国劳模黄荣昌同志
发表时间:2018-02-13 15:33:53来源:机关党办、杨家坪疗养院浏览量:0

2018年2月13日上午,市总工会主席郑洪同志一行来到重庆市总工会杨家坪疗养院(康复医院)慰问全国劳动模范、92岁高龄的退休老职工黄荣昌。

今年已经92岁高龄的黄荣昌老人因腿部受伤正在进行系统化的康复治疗。木工出身、在重钢工作了数十年的这位老劳模曾因研制出中国第一台电动锯机而闻名遐迩,20次获得省(市)以上劳模(先进工作者)称号,5次获得“全国劳动模范”称号,受到毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、温家宝等党和国家领导人的接见。他主持并参与完成了大大小小370项技术革新,为国家节省了大量建设资金。

简报-周恩来亲切接见黄荣昌.jpg

周恩来亲切接见黄荣昌

简报-黄荣昌与同事研究技术革新.jpg

黄荣昌(右一)与同事讨论技术革新 

简报照片.jpg

      郑主席亲切地握着黄荣昌老人的手,说道:“春节将至,我代表市总工会来看望您,您一生为国家和社会做出了那么多的贡献,是我们学习的榜样”。 郑主席还详细询问了老人的病情及生活状况,关切地嘱咐他要安心养病,保持乐观心情。最后,郑主席向黄老送上慰问金,祝愿他春节快乐,早日康复。