重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 今日头条 > 详情
市总工会召开2018年度第三次党组中心组学习会议
发表时间:2018-03-13 10:26:49来源:宣传网络中心浏览量:1409

3月12日,市总工会召开2018年度第三次党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在重庆代表团参加审议时的讲话,以及陈敏尔书记关于迅速掀起学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神热潮的重要指示,并以坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒 ,大力营造良好政治生态为主题先后进行中心发言和交流发言。

111_副本.png

市总工会主席郑洪出席。市总工会党组书记,副主席姚红主持会议并讲话。市总在家党组成员及副巡视员,市总各部门、产业工会及直属单位党政主要负责人参加会议。

2_副本.png

姚红书记要求,对习总书记重要讲话精神的学习要按照陈敏尔书记的要求从四个方面来学,一是提高政治站位学,切实增强 “四个意识”,更加坚定自觉地维护习总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;二是要抓住关键少数学,首先组织党组成员,市总各部门、产业工会和直属事业单位主要负责人学习,领导干部带头学习贯彻,一级抓一级、一级带一级;三是要融会贯通学,把学习贯彻习总书记此次重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、总书记视察重庆时的重要讲话精神结合起来学;四是入脑入心、落地见效学,以更加饱满的政治热情、创新的思路举措和务实的工作作风,团结一心,切实见成效。要把此次习总书记的重要讲话精神结合到工会工作和工运事业上来,明确群团改革的方向,切实增强政治性、群众性和先进性,使工会工作与时俱进,体现出时代性。

88_副本.png

姚红书记强调,今后各支部要反复组织学习,使广大干部群众真正明辨是非,认清孙政才七个方面恶劣影响和薄熙来、王立军五个方面流毒,牢固树立“四个意识”,必须严守政治纪律和政治规矩,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢思想防线,并大力引导广大职工群众积极培育社会主义道德新风尚,努力践行社会主义核心价值观,彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,大力营造营造良好政治生态,力争在工作中真真正正把习总书记和党中央的指示落到实处。