重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 今日头条 > 详情
2018年渝台工会交流座谈会举行
发表时间:2018-05-15 11:14:13来源:市总办公室、两江新区总工会浏览量:21

5月14日,中华两岸劳动关系发展协会理事长、中国国民党中常委姚江临率台湾基层劳工组织交流参访团一行30余人,到重庆开展交流访问活动。参访团一行实地参观了长安福特汽车公司和重庆两江新区星系列楼宇群团服务中心,并与市总工会和市台办举行了2018年渝台工会交流座谈会。市人大常委会副主任、党组成员,市总工会主席夏祖相同志,市台办主任胡奕同志以及市总工会、市台办相关领导和部门负责人参加会议。市总工会党组书记、副主席姚红同志主持会议。

3_副本.jpg

夏祖相同志代表重庆市人大常委会和重庆市总工会对交流访问团一行表示热烈欢迎,并向台湾来宾介绍了重庆的发展战略、目标定位、地形地貌、历史文化等基本情况。同时,着重介绍了中国工会的性质,中国工会建设、维护、参与、教育四项职能和重庆市总工会基本情况及近年来实施以政治建设为重点的职工思想引领行动、以基层基础为重点的工会改革深化行动、以技能提升为重点的职工素质提升行动、以建制提质为重点的职工权益维护行动、以精准帮扶为重点的职工服务拓展行动“五大行动”,组织动员全市职工听党话、跟党走,为经济建设社会发展做出应有贡献的有关情况。

1.jpg

姚江临理事长表示,台湾基层劳工组织和重庆市总工会在关心、维护、服务职工方面的性质是一致的。希望通过交流走访,能进一步加深台渝两地之间的了解,增进友谊,推动两地优势互补、各领域共同发展。

双方代表还就两岸基层劳动关系组织在构建和谐劳动关系、维护职工合法权益、女职工权益维护、职工技术培训等方面开展了座谈交流。