重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 今日头条 > 详情
姚红同志给市总研究室支部党员上党课
发表时间:2018-05-17 12:35:37来源:研究室浏览量:2

2018年5月16日,市总工会研究室党支部召开党员大会,集中学习中央、市委、全总有关会议和文件精神后,党组书记、副主席姚红同志给支部全体党员上党课。支部书记谭耀青主持会议。

DSC_8502_副本.jpg

会议在前期学习市委五届四次全会精神的基础上,全面传达学习了全会通过的中共重庆市委《关于营造良好政治生态的意见》《关于加强法治个德治工作的实施意见》《关于坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒的意见》三个文件。同时,学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神和给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信,以及市委常委会关于学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神的一系列会议精神、《重庆市实施〈中国共产党党务公开条例(试行)办法〉》。

集中学习后,姚红同志指出,严肃认真的党内生活,是一种党性锤炼,更是一种修养砺炼,很有必要。他满怀深情地说,今天刚好是自己入党31周年的日子,我们一定要不忘初心、牢记使命、敬业奉献。同时,结合重庆情况、工会实际和本人体会为支部全体党员上了一堂深刻而精彩的党课。

姚红同志强调,支部全体党员一定要全面把握市委3个文件精神,认真汲取孙政才、薄熙来、王立军对重庆严重破坏的深刻教训,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的要求,按照市委五届四次全会的部署要求,落实“十破十立”,厉行“法治和德治”,营造“五个环境”,做到“三个确保”,重塑良好的政治生态,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现。

姚红同志指出,“三个确保”,就是确保重庆各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保重庆所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保重庆各项事业沿着总书记指引的正确方向前进。这既是市委对总书记重要讲话精神的具体回应,是代表重庆全体党员向党中央作出的政治承诺,也是检验重庆政治生态好不好的根本标准。“五种环境”,就是要营造团结和谐的良好环境,营造干事创业的良好环境,营造遵纪守法的良好环境,营造崇德向上的良好环境,营造正确用权用人的良好环境。特别是要既讲法治又讲德治,增强法治意识和德治意识,带头尊法、学法、守法、用法,立政德、明大德、守公德、严私德,多积尺寸之功,慎独慎初慎微慎欲,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力。同时,要坚决防止“袍哥”文化、码头文化、江湖习气等建腐朽道德文化沉渣泛起,把好选人用人的政治关、廉洁关、形象关,用好的精神状态、好的方法、好的机制、好的作风来抓兑现落实,确保重庆工会各项事业沿着总书记指引的正确方向奋力前行。

姚红同志指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话,重点释放出2个信号:一是中国共产党将始终高举马克思主义旗帜,始终坚持马克思主义立场、观点、方法;二是向全世界宣誓,中国共产党不会变质,中国共产党人不会忘记初心。习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班的回信,也有2层意思:一是表达对劳动者特别劳动模范的关心关怀、尊重敬重,体现了满满的关爱;二是向广大劳动群众发出争做新时代奋斗者的号召,体现在一个“干”字上。

谭耀青要求,支部全体党员要按照姚红书记党课讲话精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,把深入学习贯彻市委五届四次全会精神作为当前重要的政治任务,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,当好良好政治生态的“护林员”,善于观大势、谋全局、干实事,推动研究室各项工作上新台阶。