重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 今日头条 > 详情
姚红同志到企业开展“送温暖”走访慰问
发表时间:2019-01-11 13:59:18来源:市机械冶金工会浏览量:2

1月10日下午,市总工会党组书记、副主席姚红到市机械冶金工会所属企业开展“送温暖”慰问活动,先后到重钢集团座谈调研和走访慰问庆铃集团困难职工。重钢集团党委书记、董事长刘大卫,重钢集团党委副书记、工会主席曹敬明,庆铃集团工会主席闵庆和市机械冶金工会主席张伟军等相关同志陪同走访慰问。

QQ图片20190110173438_副本.jpg

在重钢集团召开的调研座谈会上,姚红同志认真听取重钢集团工会工作情况汇报,他对重钢集团工会在司法重整和推进供给侧结构性改革进程中,围绕改革大局、服务发展中心,充分发挥工会组织作用和突显工人阶级主力军作用等各方面工作所取得成效给予了充分肯定。他强调指出,在当前深化改革和推动高质量发展中,必须要紧紧围绕产业升级、产品开发和服务创新,多做引导职工、凝聚职工、温暖职工的工作,并提出三点工作要求:一是要强化政治引领,切实提高政治站位。要求结合党的十九大和中国工会十七大精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,落实到具体工作中来,坚定政治定力,加强思想引领,创新谋划好新时期工会各项工作,特别要注重全方位做好职工的思想政治工作。二是要建章立制,维护好职工权益。要在推进供给侧结构性改革和推动高质量发展中,结合企业实际,运用好制度基础,建立健全职工权益保障制度,畅通问题反映渠道,扎实维护好职工的劳动权益,要重视做好退休职工权益保障工作,让职工没有失业、工伤等方面的忧虑。三是要发挥好职工作用,促进企业发展。稳步推进新时期产业工人队伍建设各项工作,千方百计挖掘职工潜能,培养更多年轻人才和技术能手,创造学习机会,营造学习氛围,促进职工在生产生活方面全面发展,为促进企业高质量发展提供坚实的人才保障。座谈会后姚红同志为重钢集团送去了慰问金。

IMG_2957_副本.jpg

随后,姚红同志一行前往患癌症的互助会员庆铃集团公司职工麦正茂家中进行慰问。慰问中,他与麦正茂进行亲切交谈,详细了解其病情、家庭及工作情况等,鼓励麦正茂坚强面对困难,坚定生活信心,勇战病魔,并将慰问金交到麦正茂手中。姚红表示,市总工会一直高度关注困难职工生产生活,通过职工互助会等爱心平台,不断强化推进互助关爱行动,多渠道帮助互助会会员解决实际困难,力争让困难职工享有更多幸福感、获得感和安全感。

P1530295_副本.jpg