重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 今日头条 > 详情
市总领导到巴南区调研工会工作
发表时间:2019-08-07 17:34:19来源:巴南区总工会浏览量:1

8月7日,市总工会党组书记、副主席姚红和市总工会党组成员、副主席杨军波一行在巴南区委副书记何永革的陪同下,到巴南区调研工会工作。姚红一行实地察看了鱼洞工人俱乐部,并就鱼洞工人俱乐部拆迁的相关事宜进行了座谈。区委办、区住建委、鱼洞街道、区总工会、渝兴公司等单位的负责人参加了调研。

20190807173535mfsa.jpg

座谈会上,巴南区总工会副主席石国全汇报了鱼洞工人俱乐部的基本情况、拆迁工作的开展情况、存在的问题和有关建议。鱼洞街道、巴南区住建委等部门依照职责提出了拆迁安置的意见。姚红在详细了解了鱼洞工人俱乐部的情况后,对推进拆迁工作提出了三点要求:一是市总工会和区总工会要大力支持巴南发展,积极配合当地政府做好鱼洞工人俱乐部的拆迁。二是在此次拆迁过程中,相关单位要高度重视人员的安置,明确责任,多方合力,共同确保职工利益和思想稳定。三是要采取分散多点、有效可行的置换方式,进一步扩大工会阵地建设的覆盖面,更多更好的服务职工。何永革在讲话时首先感谢市总工会对巴南区工作的大力支持,也感谢市总工会对此次拆迁工作的大力支持,希望各参会单位要按照各自职责共同推动拆迁安置工作顺利开展,结合鱼洞工人俱乐部的功能定位,拟定好鱼洞工人俱乐部资产置换方案和人员安置方案,报市总工会和区政府审定。同时,以此次拆迁为契机,加快工会阵地建设,更好的服务巴南区经济社会发展。