重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 今日头条 > 详情
姚红同志上党课《争做新时代的优秀年轻干部》
发表时间:2019-08-09 14:42:32来源:市总工会融媒体工作平台 今日工会专刊浏览量:12

根据市总工会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署, 8月8日下午,市总工会党组书记、副主席姚红同志,为市总工会机关科级干部、直属单位中层干部,上了一堂生动的党课——《争做新时代的优秀年轻干部》。

1图片20190809145420.png

会上,市总工会党组书记、副主席姚红同志对各年轻干部的成长寄予厚望。他说,市总工会长期以来,十分注重年轻干部的选拔任用,去年还专门出台了《重庆市总工会干部选拔任用制度》,给年轻干部们搭建了个人成长的平台和机制。姚红严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合市总工会主责主业,引经据典,并用个人成长的经历,告诉年轻干部们:年轻人要成长,不走弯路, “理论武装、战略思维、世界眼光、党性修养”四个方面缺一不可。不要被纷繁的世界所迷惑,找准主流思想,找准正确理论,要有大的政治格局、大的工作格局、大的情感格局。要解放思想、实事求是、与时俱进,要有新理论、新思维、新方略,否则,老是用老旧的思维和方法,注定不能成为优秀。姚红谆谆教导年轻干部们,作为一名省级总工会的干部,起码要做到“心中有基层”“有职工群众”,学会换位思考,把中央、市委和全总的精神“嚼烂了”“捏碎了”,并用于指导和服务基层工会工作。把基层和群众所盼所想想深悟透,站在职工群众的角度谋划好政策和思路,把我们工作的重点、关键、急需、必须的事情做实做好,把自己锻炼成“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的新时代优秀年轻干部。在不断推进重庆工运事业创新发展新格局中,展现年轻干部的新作为、实现新突破、贡献新力量。

市总工会各部门、产业工会、直属单位主要负责人也参加了会议。

2微信图片_20190809145207.jpg