重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 今日头条 > 详情
姚红同志以普通党员身份参加所在党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
发表时间:2019-08-27 10:04:29来源:研究室浏览量:0

8月26日下午,市总工会研究党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,全面查找违背初心和使命的问题,深刻检视剖析,明确努力方向和整改措施。支部全体党员参加会议,市总工会党组书记、副主席姚红同志以普通党员身份参加会议。支部书记马定洲主持会议。

6-1.jpg

为开好本次组织生活会,研究室党支部充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,在会前组织了集中学习,深入交心谈心,全体党员按要求联系实际查摆了自身相关问题。大家认为,通过主题教育,研究室党支部进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解;进一步增强了政治责任感和历史使命感,支部党员干部精神面更加振奋;进一步增进同职工群众的感情,党员干部的宗旨意识和群众观念得到明显增强;进一步强化作风纪律,支部战斗力明显提高。

会上,马定洲代表支部作了检视剖析,指出了在政治理论学习、先锋模范意识、发扬工匠精神、承上启下转化等4方面存在的问题和不足,要求支部全体党员要着眼于武装头脑,狠抓政治理论学习;着眼于增添动力,增强干事创业激情;着眼于高效工作,发扬精益求精作风;着眼于提升形象,强化主动服务意识。

3-2.jpg

随后,支部全体党员按要求逐一开展了个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,突出问题导向,联系支部和个人思想实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。随后,支部全体党员按要求进行了支部评议和党员测评。

在听完大家发言后,姚红同志强调,研究室要保持优良传统,发挥好参谋助手作用,主动过好“三关”。一是过好“理论关”,要上接天线、下接地气,善于系统地、历史地、成体系地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史、新中国史、中国工运史,清楚从哪里来,到哪里去,更好履行工会引领、服务、联系三大职能;二是过好“文字关”,善于运用现代化文字处理工具,在智能化、数字化前提下更快更好地浏览学习借鉴,提高综合文字能力;三是过好“方法关”,坚持问题导向,切实提高政治格局、工作格局、情感格局,培养底线思维、战略思维、逻辑思维,增强服务大局、服务基层、服务职工的能力,以实际行动践行市委“三个确保”的政治承诺。