重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 今日工会 > 详情
重庆市首届职教院校学生商务市场营销创新大赛成功举办
发表时间:2019-07-03 12:20:34来源:市总工会融媒体工作平台 今日工会专刊浏览量:0

1微信图片_20190703112901.png

 6月29日,由市工业营销协会主办、市经济和信息化委员会大力支持、市职业教育学会的悉心指导的“2019年重庆市首届职业教育院校学生商务市场营销创新大赛”总决赛成功举办。本次大赛是专门为全市中等职业教育学校学生打造的“创新性”、“公益性”赛事活动。

椐主办方介绍,本次大赛共有38所院校报名参赛,最后8所院校脱颖而出晋级总决赛。总决赛一共分为“理论知识测试”、“网络营销”和“市场营销策划方案” 3个环节,理论知识测试以笔试进行,“网络营销”和“市场营销策划方案”两个环节由学生团队运用PPT形式现场进行演讲。

本次大赛旨在为中等职业院校学生提供一个在市场调研、产品营销、宣传策划和产品销售等方面实践锻炼的机会,促进学生树立团队精神,增长社会实践,培养创新意识;也是学校强化“以能力和职业发展为导向”人才培养模式的重要举措。