重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 今日工会 > 详情
市总工会召开党组理论学习中心组学习扩大会议
发表时间:2019-07-26 14:43:41来源:市总工会党组主题教育领导小组办公室浏览量:0

7月19日,市总工会组织召开党组理论学习中心组学习扩大会议,集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设重要会议上的重要讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,传达了市委书记陈敏尔同志在市委党校作的专题党课,宣传网络中心主任廖军、经济技术部部长张伟军2名同志作了交流发言。市总工会党组书记、副主席姚红同志主持会议,做了点评发言,并为与会人员讲了一堂题为““找准动力源泉、强化责任担当””的主题教育微党课。

图片1.jpg

党组理论学习中心组学习扩大会议

会议强调,市总工会直属机关全体党员要将习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的“十二字”总要求和“五句话”总目标记在心上、落在实处,要“四个轮子一起转”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,落实到抓好工会重点工作上和工会自身建设上,为广大职工服好务办实事解难题,认真检视自身存在问题,抓好机关作风纪律建设,营造风清气正良好政治生态,将“不忘初心、牢记使命”主题教育不断推向深入。

会议要求,一是抓实读原著、学原文。《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要》《中国共产党章程》,市总工会领导每人必须通读2遍以上,处级干部每人必须通读1遍以上,一般党员干部必须通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要》《中国共产党章程》1遍以上。各党支部要每周组织党员集中学习讨论1次,举办主题教育学习专栏,定期更新学习情况和学习心得体会。在7月下旬举办的处级干部学习交流会上,市总领导、正处级领导干部、副处级领导干部、处级非领导职务干部每人发言时间分别不少于15分钟、8分钟、4分钟、3分钟。在8月下旬举办的主题教育学习成果交流会,市总领导和处级干部每人发言不少于15分钟,一般干部代表发言不少于8分钟。二是在调查研究的基础上还将广泛开展讲专题党课,并再组织召开2次调研成果交流会,届时各调研组将各自的调研成果进行展示和发言。三是着手准备,统筹开好市总工会领导班子专题民主生活会、各直属单位领导班子专题民主生活会和各党支部组织生活会。

市总全体在家领导,各部门、产业工会和直属单位主要负责人参加会议。