两江新区总工会网 欢迎您!

渝工创新

劳动模范风采

  • Paracletos

    随着激昂的音乐,身着长安福特工作服的朱敬春激动地走上领奖台,在璀璨的灯光和热烈的掌声中,接受了重庆市领导的颁奖,光荣地成为“重庆市第五届劳动模范”。 朱敬春,现年38岁,长安福特汽车有限公司三工厂总装车间高级技工。2006年因患恶性肾癌,经手术切除左肾。十年间,他积极乐观面对工作和生活,志强意坚,刻苦钻研,不仅战胜了病魔,更是在精益改善这一平凡的岗位中做出了不平凡的贡献。曾荣获2013年全国QC发表“一等奖”同时获国际QC最高奖项“三星卓越奖”;2015年全国QC发表“一等奖”;2016年长安汽车“十大金点子”第一名;2014年长安汽车“优秀共产党员”、2015年长安福特汽车有限公司“明星员工”等荣誉。
    朱敬春:人生在世,一日当尽一日之勤

  • Paracletos

    看到一张张A4上生动的线条,付能科就知道他的人生坐标应该定格在这里,生命的火花应该在这里闪耀。从2007年开始从事动画后期制作的他已经在这个行业里奋斗了整整十年。4月26日,记者在重庆弘股份有限公司见到了这位重庆市劳动模范-付能科。
    付能科:从门外汉开始的动画人生

  • Paracletos

    “我名片上写的是‘专家’,但其实就是工程技术人员。”当记者问起李海明的职务时,内敛的他有些不好意思,谦虚地说起自己的职务——电镀专家。 比起普通的称呼,专家这个词听起来似乎金光闪闪。再加上电镀两个字,似乎更加高深莫测。
    李海明:85后电镀专家为企业节约百万成本

  • Paracletos

    从默默无闻到声名鹊起,10年多的蛰伏与最后的一鸣惊人,背后又有多少故事? 500元起家,如今成为估值百亿的“独角兽”,助力全国上万家服务商成长壮大,又是怎么做到的?这次我们走进一个创业者群体的代表人物——朱明跃,猪八戒网创始人、首席执行官,重庆市第五届劳动模范。
    朱明跃:从500元到行业“独角兽”

  • Paracletos

    初见胡万琪,有点意外。长相秀气的面庞很难让人与其本职工作联系起来——重庆果园集装箱码头有限公司操作部桥吊组桥吊司机。 工作名字听起来就很专业,而工作的内容的复杂程度和挑战性,不亚于它听起来给人的感觉。 身处24米的高空驾驶室,凭肉眼精准控制桥吊吊具对位,对准停放在地面的集装箱四个边角,成功着箱并闭锁后,操作机器将集装箱慢慢起升,吊运至指定的货运车辆位置……这,就是胡万琪的工作。
    胡万琪:85后全国五一劳动奖章获得者 高空集装箱吊运误差仅毫厘

  • Paracletos

    全国五一劳动奖章
    杨宪福

工会风采