南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 工会互动 > 工会风采

南川区区长张兴益走访慰问部分劳模和南川工匠

—— 精益求精,追求卓越,唱响劳模工匠精神时代强音

发表时间:2017-05-02 08:59:02来源:南川区日报社浏览量:0

4月28日下午,区长张兴益来到工业园区龙岩组团,走访慰问部分劳模、南川工匠,看望企业一线职工,向他们致以节日的问候。张兴益说,要树立尊重劳动的鲜明导向,弘扬劳模和工匠精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的价值追求蔚然成风,为推动南川“赶超发展、提档升位”作出新的更大贡献。

重庆市鑫南铸造有限公司车间主任韦中禄,2005年获重庆市劳动模范称号,从事铸造工艺20余年,带领班组先后改进工艺20多项,每年节能降耗300多万元。张兴益来到韦中禄工作的车间,为他送上节日问候,并对他积极探索、钻研业务的创新精神给予高度肯定。张兴益说,当前南川正处在爬坡上坎、加快转型的关键阶段,广大劳模工匠一定要走在前、作表率,充分发挥示范引领作用,带动全区广大劳动群众攻坚克难、奋发作为,为全区经济发展贡献力量。

在重庆大众能源设备股份有限公司,张兴益看望慰问了南川工匠陈青松。张兴益说,制造业是我区工业发展的重要支柱,推动制造业由大变强,关键在于培育更多具有“工匠精神”的高技能人才。要在全社会弘扬崇尚科学、鼓励创新、尊重知识、尊重人才的良好风尚,培育更多南川工匠,为加快产业转型升级提供人才保障和智力支持。

随后,张兴益还来到麦科斯混动车项目、超群汽车轮毂项目看望一线工人。张兴益指出,劳模和工匠们要立足新起点,创造新业绩,以昂扬向上的精神状态干事创业。全区广大劳动者要以劳模和南川工匠为榜样,学习他们解放思想、锐意进取的时代品格,勤于思考、勇于探索的创新精神,脚踏实地、勤奋工作的奉献精神,争做劳模和工匠精神的传承者。全区企业要努力改革创新,争做全区经济社会发展的推动者。全区上下要着力营造学习劳模、争当劳模、关心劳模的浓厚氛围,形成尊重技能人才、认同技能人才、争当技能人才的主流价值观念,唱响精益求精、的劳模与工匠精神时代强音。

区人大常委会副主任、区总工会主席周静参加慰问。