南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工会要闻

南川区总工会组织传达学习市第五次工代会、五届一次全会精神

发表时间:2017-12-13 15:05:39来源:南川区总工会浏览量:7

12月12日,南川区总工会组织传达学习市第五次工代会、五届一次全会精神。会议由区总工会党组书记、常务副主席冉庆军主持,区总工会班子成员及全体干部职工参加。

DSC_0738_副本.jpg

市第五次工代会代表、区总工会挂职副主席赵小梅传达了市人大常委会副主任、市总工会主席郑洪所作的《牢记使命,凝心聚力,组织动员全市职工为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利共同奋斗》的报告精神,传达学习了全国总工会副主席、书记处书记、党组副书记邓凯和市委副书记唐良智在市第五次工代会开幕式上的重要讲话精神;市五届工会委员、区总工会党组书记、常务副主席冉庆军传达学习了在市总五届一次全会上郑洪主席代表新一届领导班子对全市工会干部队伍建设提出的要求以及唐良智副书记的讲话精神。

DSC_0742_副本.jpg

冉庆军要求,要全面迅速抓好会议精神传达贯彻。一是及时做好向区委的汇报工作;二是结合工会“五联五促”活动,由区总工会领导班子带头,分片区深入基层工会开展会议精神传达工作,将市第五次工代会精神原原本本的传达到基层工会,传达到每一个职工;三是组织南川区第五次工代会代表深入基层一线,在广大工会干部职工中开展宣讲活动,迅速在全区掀起学习贯彻重庆市工会第五次代表大会精神的热潮。

冉庆军指出,要查漏补缺确保年度目标任务完成。一是严格按照各项考核指标,对标对表,查漏补缺,梳理各项工作任务,保质保量完成年度目标任务;二是积极深入各重点企业,全面掌握全区职工队伍稳定情况,抓好职工不稳定因素的梳理排查和化解,做好岁末年初职工队伍的安全稳定工作。

冉庆军强调,要改革创新谋划好明年重点工作。以增强政治性、先进性、群众性为主线,以“抓重点、补短板、强弱项”为手段,按照市第五次工代会“五大行动”的要求,着力抓好思想引领、素质提升、权益维护、服务拓展、工会改革深化 “五个着力”,不断增强工会工作和工会组织吸引力、凝聚力、战斗力、影响力、创造力,进一步增强广大职工群众的自豪感、使命感、获得感、幸福感、安全感,实现工会工作创新、增效、提质、出彩,努力开创南川工会工作新局面。