南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工会要闻

南川区开展2018年“三八”妇女节系列活动

发表时间:2018-03-09 17:05:35来源:浏览量:0

为充分展示巾帼风采,引领全区广大妇女职工助推“强美富”新南川建设,在第108个国际妇女节到来之际,南川区总工会联合区委宣传部、区妇联、区农业园区管委会等单位开展主题庆祝活动。

3月5日,南川区第四届女性风采大赛暨“十二金钗”形象代言人选拔赛总决赛在鼓楼广场举行。区委常委朱高云、区政府副区长冉庆国、区政协常务副主席胡晓到场观看比赛,区政府副区长冉庆国并作了讲话。

DSC_0144_副本.jpg

DSC_0189_副本.jpg


“杜鹃花园又名‘花芊谷’,位于木凉镇玉岩铺村,占地1000亩……”每位选手身着代表春夏秋冬四季的旗袍,款款道来每一钗,利用T台走秀对着装、音色、精神风貌等方面展示了个人形象,并进行了歌舞、诗朗诵、情景剧等才艺展示,评选出了冠、亚、季军。此外,这12名选手也将成为2018年中国重庆乡村旅游十二金钗大观园旅游文化节中的“十二金钗”形象代言人,为宣传南川旅游、助推南川旅游发展贡献巾帼力量。

DSC_0234_副本.jpg

妇女节当天,区总工会联合区妇联、司法行政系统、卫生系统、维权律师团等20多家单位,在鼓楼广场开展了“建设法治中国•巾帼在行动——增强女性法治意识 共创幸福美好生活为主题的2018年“三八”妇女维权宣传活动。