南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工会要闻

南川区总工会举办信息工作培训会

发表时间:2018-04-17 15:01:47来源:浏览量:0

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,落实陈敏尔书记对信息工作重要批示精神,提高全区工会干部信息工作能力,4月16日,南川区总工会举办信息工作培训会,邀请市总工会办公室副主任马定洲为全区工会干部授课。培训会分两段进行。

DSC_0450_副本.jpg

4月16日上午,区总工会针对全体机关干部职工开展了信息工作培训。培训中,马主任围绕信息工作的重要性、全市工会系统信息工作开展情况等方面进行了讲解,并就如何开展好信息工作与大家进行了交流座谈。

DSC_0459_副本.jpg

4月16日下午,信息工作培训会面向各镇街总工会、乡镇工会联合会、区级部门直属工会的信息员展开。培训会上,马主任紧密围绕党的路线、方针、政策和十九大精神从工会信息的概论、工会信息的谋篇、工会信息的结构、工会信息的类型、提高信息报送质量、采用刊物及用稿需求和搞好信息工作的宣传等七大方面系统地讲解了工会信息的写作方法和相关要求。

参训人员纷纷表示,此次培训十分系统全面,为今后更好地开展工会信息工作奠定了良好的基础。

区总工会党组书记、常务副主席冉庆军强调,开展好信息工作是我们推进工会改革不可或缺的一部分,是工会干部自我提升的需要,是回应职工期盼的需要,是我们“抓重点、补短板、强弱项”破解工会改革难题的需要。全区工会干部要高度重视信息工作,主动挖掘信息源头,积极总结工会改革经验,提高信息报送的数量和质量,提升信息的采用率,推动南川工会信息工作迈上新台阶。