南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工会要闻

南川区总工会学习贯彻市委五届四次全会和市总工会五届二次全会精神

发表时间:2018-04-17 15:11:20来源:浏览量:0

4月16日,南川区总工会召开职工大会,学习贯彻市委五届四次全会精神和市总工会五届二次全会精神。会议由区总工会党组书记、常务副主席冉庆军主持。

会议学习了市委五届四次全会精神,传达了市总工会五届二次全会精神尤其是市人大常委会副主任、市总工会主席夏祖相和市总工会党组书记、副主席姚红的重要讲话。

DSC_0445.JPG

冉庆军强调,要把抓好学习贯彻市委五届四次全会精神和市总工会五届二次全会精神作为工作重点。一是要提高政治站位,自觉在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党员领导干部要做政治生态的护林员,讲政治规矩,守政治纪律,坚持民主集中制,带头维护党中央的集中统一,自觉营造本单位、本系统良好的政治生态。二是要坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。不断强化教育引导,以思想上的拨乱实现认识上的统一,防止错误思想和行为死灰复燃。要树立正面典型,党员领导干部要强化责任担当,把自己摆进去、把思想摆进去,把工作摆进去,形成“头雁效应”。三是要充分发挥法治和德治的重要作用,坚持自律和他律的统一。党员领导干部要大力提高政德建设水平,铸牢理想信念、锤炼坚强党性,强化宗旨意识,严格约束自己的操守和行为,做到明大德、守公德、严私德。四是要坚决贯彻执行党中央的决策部署。注重从全局谋划一域,以一域服务全局,做任何决策都要从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找方法。

冉庆军要求,全区工会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大对新时代工会工作提出的新希望、新要求和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为遵循,按照区委和市总工会的统一部署,突出抓重点、补短板、强弱项,着力抓好思想引领、素质提升、权益维护、服务拓展、工会改革等各项工作。始终把职工群众对美好生活的向往作为工会组织的使命担当,从大处着眼、从具体事入手,勤于往细处做、往实处抓,提升职工群众的幸福指数,当好职工群众信赖的“娘家人”。