南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工会要闻

南川区总工会强化工作措施精准推进脱贫工作

发表时间:2018-05-09 09:41:48来源:南川区总工会浏览量:0


DSC_0477_副本.jpg

DSC_0498_副本.jpg

一是督促乡镇落实主体责任。区总工会领导班子深入中桥乡,实地查看扶贫产业发展情况,听取精准扶贫工作督查情况通报,与中桥乡党政主要负责人和分管领导就产业发展、进村入户、人员履职等情况进行讨论部署,就当前扶贫工作存在的问题进行了分析研究,就各项扶贫工作制度、单位工作职责进行了强调、完善。

二是落实牵头单位帮扶职责。由区总工会牵头,组织区规划局、中桥乡人民政府、邮政分公司、中医院、道南中学、哈尔滨银行等单位召开精准扶贫工作会,传达区委脱贫攻坚工作会议精神,通报扶贫领域违纪违规典型案例,听取各成员单位及中桥乡2018年脱贫攻坚工作情况,共商中桥乡脱贫工作,对各成员单位提出工作要求,做到中央有部署,重庆有要求,南川有落实,切实将成员单位的帮扶职责落实到位。

三是干部职工全员进村入户。召开工作部署会,提高机关干部职工思想意识,要求帮扶人员结合“五联五促、重心下移”工作机制,每月定期入户走访,围绕“两不愁”、“三保障”,为贫困户制定切实可行的帮扶措施,要求机关干部职工结合脱贫帮扶政策,加强正面宣传和引导,帮助贫困户实现脱真贫、真脱贫。