南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工会要闻

南川区总工会开展工会系统促廉预防腐败主题活动

发表时间:2018-05-28 10:40:54来源:浏览量:0

为认真贯彻落实中央八项规定,进一步规范和加强基层工会经费收支管理,打造一支清正廉洁的群团系统工会干部队伍,5月25日,南川区总工会在职工活动中心开展了“加强廉政风险防范 管好用好工会经费”主题活动。活动邀请区纪委派驻统战部纪检组组长邓远深出席。区委统战部、区总工会、团区委、区妇联、区科协、区工商联的全体工会会员参加活动。

活动分为两个阶段进行。第一阶段观看廉政警示片《象牙塔里的蜕变》;区总工会副主席熊代森解读《重庆市基层工会经费收支管理实施细则》(渝工发〔2018〕1号)文件及经审相关规定;工会会员座谈交流工会经费收支管理相关问题。第二阶段以趣味游戏为主,通过开展知识竞答活动,进一步加强会员对文件细则的理解。

DSC_0542_副本.jpg

DSC_0548_副本.jpg

区总工会党组书记、常务副主席冉庆军在总结讲话中指出,工会干部要进一步提高政治站位,从严执行中央“八项规定”,敢于对“边界不清、边界模糊”的事说不。要进一步学深学透《重庆市基层工会经费收支管理实施细则》,加强对工会经费使用情况的内部会计监督和工会预算执行情况的审查审计监督,依法接受并主动配合国家审计监督。在依法依规的前提下,充分保障职工的合法权益。

冉庆军说,接下来,区总工会将对全区党政部门、事业单位、乡镇政府机关工会,分系统、分片区开展2018年工会经费审查工作,发现问题及时责令整改,进一步规范基层工会经费收支管理,绝不让工会经费开支成为触碰八项规定的“遮羞布”,“四风”问题反弹的“替罪羊”。