南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工会要闻

南川区总工会机关党支部 召开组织生活会进一步推进机关作风建设

发表时间:2018-07-10 09:50:03来源:浏览量:0

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强机关支部的政治建设、思想建设,落实党建责任,提高全体党员的责任感和使命感,充分发挥机关支部的引领作用, 7月9日区总工会机关支部以“不忘初心、牢记使命,从严落实中央八项规定精神”为主题,召开组织生活会。

DSC_0662.JPG

会前,支委会成员韩柠泽、徐长伟分别以“以十九大精神为指引,推进工会规范化建设”和“坚决杜绝违规报销,从严防范廉政风险”为主题为党员们上了党课。

DSC_0664.JPG

会上,机关支部书记韦小华组织全体党员学习了习近平总书记在全国组织工作会上的重要讲话和“落实中央八项规定30问”等党纪法规及相关文件精神。

全体党员严格对照落实中央八项规定、《重庆市基层工会经费收支管理实施细则》(渝工发〔2018〕1号)和半年工作情况,严肃深刻开展批评和自我批评,客观分析原因,提出整改措施。

区总工会党组书记、常务副主席冉庆军对此次组织生活会进行了点评。冉庆军说,本次组织生活会主题明确,内容丰富,准备充分,党员对照检查原因剖析深刻、措施具体,开得非常成功。他强调,党员干部要进一步提高政治站位,要站在全局的高度和大局的高度想事情看问题,从严执行中央“八项规定”,敢于对“边界不清、边界模糊”的事说不,发挥好党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,切实为全区工会改革发展提供坚强保障。