南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工会要闻

南川区总工会到大有调研农民工维权服务工作

发表时间:2018-08-10 10:05:04来源:南川区总工会浏览量:1

2018年8月9日,南川区总工会党组书记、常务副主席冉庆军带队,到大有镇调研农民工维权服务工作,了解一线农民工生产生活情况、社会保障落实等情况,提出工作建议。

在大有山水公司,冉庆军与企业负责人就新形势下农民工群体的权益保障、利益诉求和农民权益保障等问题进行了讨论,并现场与农民工关心的政府帮扶政策、工会服务方式进行了交流讨论,听取了他们对企业做好工会工作的意见。对下步工作,他提出三点建议:一是摸清底数,要对辖区企业进行一次全面排查,建立起农民工基础台账和数据库,做到底数清、情况明;二是强化措施,以鼓励引导农民工返乡创业为着力点,通过强化技能培训、落实优惠政策、完善农民工服务体系等措施,稳步推进农民工就业创业工作;三是加大宣传,结合工会“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,广泛向农民工宣传讲解职工权益维护方面的法律知识,提高农民工依法理性维权意识。

1.jpg

调研工作后,按照区实施乡村振兴战略工作安排,冉庆军带领区总工会乡村振兴计划第一书记韩柠泽前往石良村完成了工作交接,并就如何发挥好第一书记工作职责提出了要求。