南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工会要闻

南川区总工会多举措落实职工劳动保护措施

发表时间:2018-10-19 16:03:35来源:南川区总工会浏览量:8

近日,南川区落实职工劳动保护措施暨建行系统“劳动者港湾”建设现场会召开。目前,我区5家中国建设银行网点和支行个贷中心已全面打造完成6个“劳动者港湾”,这一举措标志着我区落实职工劳动保护措施又向前迈进了一步。

DSC_0875_副本.jpg

“劳动者港湾”是向户外劳动者提供休息、充电、饮水、热饭菜等一些暖心服务,里面设置有休闲椅、饮水机、微波炉、书报杂志等,重点为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者,以及老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体和其他有需求的社会公众提供周到、贴心的服务,让他们累了能歇脚、渴了能喝水、没电能充电、饭凉能加热。

据了解,“劳动者港湾”的建设只是我区在落实职工劳动保护措施工作中的一个缩影。近年来,通过各级工会组织的不断努力,一批专为户外劳动者和哺乳期女职工打造的“爱心驿站”、“爱心妈咪小屋”建成投用,使之成为落实职工劳动保护的有效载体。下一步,区总工会还将积极发动全区各级工会组织,从细微处着手,持续推进职工服务,打造一批更符合职工需求的暖心工程。