南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工会要闻

南川区总工会学习宣传贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神

发表时间:2018-10-31 17:20:47来源:南川区总工会浏览量:9

10月31日,南川区总工会召开专题学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中国工会第十七次全国代表大会精神。会议由区总工会党组书记、常务副主席冉庆军主持,区人大常委会副主任、区总工会主席周静出席会议并讲话。

DSC_0950_副本.jpg

区人大常委会副主任、区总工会主席周静指出,中国工会第十七次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。我们要在当前和今后一段时期,把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神作为重要工作来抓。

周静要求,一是工会干部要带头学。全区各级工会干部要以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神摆上重要议事日程,带头学习,先学一步、学深一层,做好示范、当好表率。二是工会干部要带头讲。结合“重心下移•五联五促”活动,引导全区各级工会干部带头深入基层、深入职工开展宣讲,并采取职工群众喜闻乐见的形式,推动习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神进企业、进机关、进校园、进社区、进农村、进网站。三是工会组织要积极带头宣。区总工会要充分利用工会网站、南川日报、微信公众号等工会宣传阵地,积极开展宣传,引导职工群众听党话、跟党走,切实增强工会组织的传播力、引导力、影响力。

全体班子成员和中层干部参加会议。