南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工会要闻

南川区教育系统2018年工会干部培训圆满落幕

发表时间:2018-12-04 16:30:34来源:南川区总工会浏览量:13

2018年11月29日至30日,南川区教育系统组织开展工会干部培训,来自学校、学区、事业单位、部分民办幼儿园的110名工会干部参加了本次培训。

5K7A0166_副本.jpg

培训第一天,学员们来到西南大学参观学习并举行开班仪式。重庆市总工会副主席、重庆市教科文卫体工会主席杨军波,西南大学工会主席、教代会主任刘文政,西南大学工会副主席胡席玉,西南大学工会副主席郑劲松,南川区总工会副主席赵小梅,南川区教育工会副主席周建出席了开班仪式。随后,市总工会副主席杨军波宣讲了中国工会十七大精神,西南大学工会副主席郑劲松讲解了以“中国梦、新思维”为题的习近平治国理政思想的学习和思考。

第二天,培训在南川电大进修校继续展开,重庆市委党校应用心理学博士唐溢为学员们带去了教师心理健康与压力管理讲座;下午,学员们分七个小组,就工作中取得的经验做法及创新情况、存在的困难和问题、意见和建议三方面展开讨论。

本次培训进一步提升广大工会干部的素质和能力,牢固树立了终身学习的理念,建设了学习型工会组织,增强了工会工作服务意识,经过两天的培训,学员们纷纷表示收获颇多,来年定能高质量地完成工会的各项任务,切实发挥桥梁和纽带作用。