南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工会要闻

南川区总工会开展“12•4”宪法宣传周活动

发表时间:2018-12-10 17:23:11来源:南川区总工会浏览量:0

QQ图片20181210154451_副本.jpg

12月 4日是第 5 个国家宪法日,同时也是我区第一个“宪法宣传周”,为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动宪法宣传教育, 12 月 3 日至8日,南川区总工会围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,积极在工会系统开展 “12•4”宪法宣传周系列活动。 一是及时传达学习,由机关主要领导带头,组织全体干部职工学习新修订的《宪法》文本,专题学习习近平总书记关于第5个宪法日重要精神论述,形成人人知晓,上下联动,共同参与的学习宣传氛围。二是注重宣传带动,充分发挥基层工会作用,在各级工会设立宪法宣传周阵地;在汽车站、公交站等公共服务场地悬挂标语、发放法治宣传资料,向广大农民工宣传宪法、劳动法等相关法律知识,发放《劳动法》《重庆市集体合同条例》及《职工互助保障》等宣传资料,进一步增强职工群众宪法法治意识;三是发挥示范带动,通过邀请律师开展宣讲活动的形式,向广大职工群众深入、系统讲解《宪法》等法治知识,把宪法法治元素融入到广大职工群众中去,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神。