南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公示公告

关于印发《南川区建档困难职工创业贷款 贴息办法(试行)》的通知

发表时间:2016-08-08 16:57:08来源:南川区总工会浏览量:108

各街道总工会、乡镇工会联合会,区级部门工委(会),各基层工会: 

现将《南川区建档困难职工创业贷款贴息办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。


重庆市南川区总工会

2016年6月28日



重庆市南川区总工会办公室     2016年6月28日印发


南川区建档困难职工创业贷款贴息办法(试行)


为鼓励建档困难职工以创业实现增收脱困,特制定本办法。

一、贴息对象

创业贷款贴息的对象是:当年在库的南川区建档困难职工本人。

二、贴息项目

创业贷款贴息的项目为:建档困难职工本人以创业增收为目的,向南川区内的银行(农商行、邮储银行、农行、工行、建行)申请贷款,并在区内合法开展生产性、经营性的项目。

以“合资合作”、“入股分红”等其它任何形式申请贷款的项目,不属于此范畴。

三、贴息标准

创业贷款贴息的最高标准为贷款(人民币)20万元以内,超过20万元的,以20万元计。

按时归还贷款,由工会按银行贷款利率的50%贴息,一年一次。

每个建档困难职工只能享受一次贴息。

四、贴息流程

1. 申请。贷款期满后三个月内,建档困难职工本人需向本单位工会组织(企业、村、社区工会)提出书面申请,并填写《南川区建档困难职工创业贷款贴息申请表》,同时必须提供以下真实资料:

⑴《贷款合同》原件及复印件;

⑵《营业执照》原件及复印件;

⑶贷款利息清单和还款证明(加盖承贷银行公章);

⑷本人及家庭成员身份证和户口页(包括首页、增减页,身份证只需本人);

2、初核。各基层工会对职工提出的申请进行初审后,在《南川区建档困难职工创业贷款贴息申请表》相应栏签署审核意见和审核人姓名,加盖工会公章;

3.复核。困难职工所属的主管部门或乡镇(街道)工会组织复核,在《南川区建档困难职工创业贷款贴息申请表》相应栏签署意见和复核人姓名,加盖公章;

4.区总工会收到申报材料后,组织工作人员现场调查核实后,报区总工会主席会议研究决定后,适时发放。

五、责任追究

1.个人申请材料弄虚作假的,一经查实,所发放的补贴一律追回。

2.工会组织和审查人员不负责任,帮助弄虚作假的,一经查实,将按相关规定,报请有关部门对相关责任人员予以严肃处理。 

区总工会咨询电话:71643091

举报电话:71432495


附件:《南川区建档困难职工创业贷款贴息申请表》