南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

庆元镇召开农村生活垃圾治理推进及保洁员培训会

发表时间:2018-01-09 10:55:54来源:浏览量:0

为深入推进人居环境改造工作向纵深开展,促进美丽乡村建设,全方位整治农村生活垃圾“不入桶”、“不集中”、“不处理”的现象,庆元镇组织召开农村生活垃圾治理推进及保洁员培训会,乡建站张全中同志主持会议,全体村干部和10名保洁员参会。

会上,镇人大主席窦德华同志对近期镇辖区内生活垃圾治理相关工作做了安排部署,要求一要建立好对保洁员的考核制度,严格按制度实施考核;二要认真组织开展好保洁员培训,明确保洁员职责和改善人居环境的重要性;三是加大定期检查的密度,特别是加大对村民聚居点、河道、公路沿线的检查;四要做好村镇沟通协调,及时清空垃圾箱,避免垃圾堆积。

随后,乡建站站长韦鑫同志对保洁员进行了包括工作职责、工作范围、注意事项、工具使用、考核细则在内的全方位培训,确保农村生活垃圾治理工作有序开展。

农村生活垃圾治理推进及保洁员培训会.JPG