南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

冷水关镇联合工会开展农民工劳动保障政策法规和安全知识培训

发表时间:2018-06-08 16:04:39来源:浏览量:0

6月8日,南川区冷水关镇联合工会开展农民工劳动保障政策法规和安全知识培训。

      此次培训主要围绕农民工学习法律知识,提高劳动技能等方面开展,同时以引导农民工维护合法权益、激发广大干部关爱农民工、理顺劳动关系、构建和谐社会为主要目标,培训内容从民主管理、劳动仲裁法、农民工的基本权利、如何维护自己的权利、履行自己的义务到各种社会保险及安全生产和劳动保护知识,涉及范围广泛,为全方位维护农民工合法权益提供了理论依据。授课人员用通俗易懂的语言以案说法,形象生动地把进城打工如何签订劳动合同、发生劳动争议如何解决、工资问题及工伤认定、如何维权等一系列容易发生在农民工身上的法律问题进行了细致讲解。

      参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富,理论联系实际,极具操作性,希望以后多举办此类培训。

   

农民工培训1.jpg

冷水关工会新闻.docx