南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

东城街道总工会开展会员实名制和“两个普遍”培训工作

发表时间:2018-07-04 13:16:46来源:浏览量:0

为深入贯彻南川区总工会培训会会议精神,推进“互联网+工会组织建设”,做好“互联网+普惠性服务”工作,做真、做实工会基层组织基础数据,东城街道总工会于7月4日召开了会员实名制管理系统和“两个普遍”培训会。村社区工会联合会主席、工作人员30余人参加了此次培训会。

本次培训会一是学习了南工发[2018]5号和渝工发[2018]1号文件,传达了6.7南川总工会的会议精神。二是对街道总工会2017年工会工作进行了总结,安排2018年工会重点工作。三是对会员实名制管理系统的操作进行培训,对“两个普遍”进行任务分解。最后街道总工会主席宋贵会强调,实名制录入和“两个普遍”是当前的重要工作,辖区内有1400多家企业,村社工会联合会的任务重、压力大、时间紧,但是要在思想上高度重视,在质量上实事求是,在方法上灵活多样,让企业信任、配合,圆满完成会员实名制的录入和“两个普遍”工作任务。