南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

民主镇工会、妇联积极参与 美化人居环境助推创文工作

发表时间:2018-10-08 16:45:53来源:民主浏览量:0


 

一是构建共建共管格局。建立并完善清洁卫生治理网格化管理体系,实施责任到人、分级管控。细化了清洁卫生管理标准,培养了一批文明劝导队伍,持续开展“见垃圾就捡”“月末大扫除”等活动。

二是加大生活垃圾治理。民主镇白羊村3组召开了群众大会对农村生活垃圾治理有关规定进行宣讲,并在驻村干部、村干部带领下开展“见垃圾就捡”活动,5月11日至13日共计清运垃圾31袋,对6户问题重点户进行了教育劝导;每周组织巡查人员,做到问题“及时发现、及时解决”;同时,设立举报电话,完善监督机制。

三是规范集镇环境卫生。对文化广场、农贸市场、公共厕所等区域进行重点整治,形成了环卫保洁常态化工作机制;增加垃圾收集设施15处,加大了卫生保洁频次;深化村民文明素质提升行动,培养村民不乱扔垃圾、不随地吐痰的良好生活习惯,共建干净整洁文明的集镇环境。