南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

民主镇工会、妇联以“妇女之家”为平台 实施和美家风润万家行动

发表时间:2018-11-02 08:55:53来源:民主镇浏览量:0


 根据《重庆市南川区妇联关于开展“城市提升巾帼行动”的实施方案》安排部署,充分发挥家庭在城市提升中的重要作用,进一步在广大妇女和家庭中深入开展丰富多彩的宣传教育实践活动,民主镇于近期开展“最美家风家家传”宣传教育活动。

活动以民主镇“妇女之家”为平台,以弘扬中华民族传统家庭美德,展现优秀家庭风采,树立文明家庭典型营造好家风、民风淳的良好社会氛围等表现形式,同时融入团结、节约环保、美丽家园等元素,组织动员广大妇女和家庭开展内容新颖、富有特色的家庭文化活动,通过展家庭文化成果、秀美好家庭生活,在参与中培育和践行社会主义核心价值观。112日,民主镇40多名妇女群众聚集在妇女之家活动室,以议家风、晒家训、传家礼为主要形式,开展“最美家风家家传”主题宣传展示活动,发动群众畅谈体会感悟,分享好家风、传颂好家训,呈现家庭文明风貌。面向群众征集好家风好家训,通过大家对“好家风好家训”讨论评议;助推民主镇2018年“文明家庭”评选活动的开展,从而多角度宣传家庭文化建设、好家风好家训的内涵魅力,全方位吸引妇女和家庭积极参与,形成群众参与、群众欢乐、群众受益的生动局面。