南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

乡村振兴.美丽先行

—— 金山镇工会联合会助推乡村振兴

发表时间:2018-12-26 16:05:32来源:金山镇工会联合会浏览量:0

让大地遍染绿色,让天空湛蓝清新,让河湖鱼翔浅底……这是建设美丽乡村的美好蓝图,也是金山镇工会联合会孜孜不倦追求的目标。

为切实发挥工会组织在全面参与、全力推进美丽乡村振兴工作中的积极作用,金山镇工会联合会立足实际、积极发动、扎实开展美丽创建大行动,全力助推美丽乡村振兴工作。为扩大美丽乡村建设的影响力,12月25日,金山镇召开了“乡村振兴.美丽先行”专项行动动员大会。金山镇工会联合会积极响应号召,组织工会志愿者参与到乡村振兴的活动中来,并深入到各乡村及企业园区开展美丽乡村建设的宣传服务。工会志愿者们以 “垃圾不落地、污水零排放”为主题,向广大职工群众宣传了生态环境的发展理念,详细讲解了美丽乡村建设的知识,引导广大职工群众在工作生活中能从自身做起,全面推进垃圾分类及其污水治理,并通过发放倡议书的形式号召广大干部职工群众都参与到美丽乡村振兴中来,做“美丽乡村”的建设者、维护者、监督者。