南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 渝工创新 > 劳模工作

南川区总工会开展庆五、一“劳模进社区”活动

发表时间:2017-04-20 09:37:41来源:南川区总工会罗杰浏览量:0

“实现梦想和人生价值的地方在哪里?就在我们最平凡的岗位上”。4月19日,在五一国际劳动节来临之际,为进一步弘扬劳模精神、劳动精神,发挥劳模的示范引领作用,区总工会广泛开展“劳模进社区”活动。“全国五一劳动奖章”获得者刘训明、“四川省先进工作者”任隆兴分别走进东城灌坝社区、西城街道长远社区,为社区党员、居民等代表一百余人作了两场精彩的事迹报告,劳模的事迹感人至深、催人奋进。

在现场,刘训明劳模从做合格公民、建和协社区、为南川腾飞作贡献为主题,讲述了自己在工作中的点点滴滴,朴实的事迹让在场的每一个人都为之动容。任隆兴劳模则以一个老政法干部的角度阐述了同心共筑中国梦、依法推进社区平安建设。

此次“劳模进社区”活动为社区党员、居民们提供了一个近距离认识劳模、学习劳模、了解劳模的机会和平台,大家纷纷表示,将以劳模为榜样,爱岗敬业、艰苦奋斗,加快建设“强美富”新南川、决战决胜全面小康中建功立业……