南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 渝工创新 > 劳模工作

李明清走访慰问部分劳模和南川工匠

—— 大力弘扬劳模工匠精神 共建“强美富”新南川

发表时间:2017-05-02 08:53:55来源:南川区日报社浏览量:0

“五一”国际劳动节来临前夕,区委书记李明清走访慰问了部分劳动模范和南川工匠,向各行各业辛勤工作的劳动者致以节日的祝福和亲切的问候。李明清说,当前南川正处于“赶超发展、提档升位”的关键时期,必须大力弘扬劳模精神、工匠精神,精益求精、创业创新,努力建设“工业强区、旅游名城、生态花园”和“强美富”新南川。

南川中学教师蔡先明,自1992年踏上三尺讲台,20多年躬耕教育,润泽桃李,培养了一批又一批莘莘学子,先后荣获重庆市优秀教师、重庆市先进工作者称号,也是南川区首届劳动模范。李明清走进南川中学办公室,和蔡先明亲切交谈,了解他的工作生活情况,并向他致以节日的问候。李明清说,蔡老师既要从事教学工作,还肩负着带团队的管理职责,为教育事业辛勤耕耘无私奉献,值得敬佩。希望蔡老师发挥劳动模范的带头引领作用,示范带动更多教师忠诚党的教育事业,站好三尺讲台,办人民满意的教育。

“再过两天就是五一劳动节了,我代表区‘四大班子’向你表示节日的问候!”来到嘉南控股集团,李明清与嘉南控股集团及南商投资集团董事长、重庆市劳动模范李云强亲切交谈。当了解到嘉南控股集团今年产销两旺,全年税收有望达到2000万元,正通过并购等方式积极走出去、做大做强,李明清高兴地说,近年来,嘉南、南商两个集团稳健经营、乘势而上,为全区经济社会发展作出积极贡献,期待企业家们积极发挥作用,精益求精、创业创新,实现更大作为。

李明清还看望慰问了南川工匠李宇泽。李明清指出,劳动模范、南川工匠是各行各业的先进典型,他们兢兢业业、无私奉献,用自己的聪明才智、辛勤劳动为南川经济社会发展作出了重要贡献,是我们的宝贵财富。当前,南川正处在全面建成小康社会的伟大征途中,正处于“赶超发展、提档升位”的关键时期,需要全区70万人民携手努力,需要大批优秀人才,需要劳模精神,希望广大干部群众崇尚“劳动光荣、创造伟大”,通过勤奋劳动创造更加美好的生活,通过创新创造推动南川经济社会更好更快发展,加快建设“工业强区、旅游名城、生态花园”和“强美富”新南川。