南川区总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 渝工创新 > 劳模工作

南川区总工会召开“工匠作用发挥”座谈会

发表时间:2017-09-21 09:06:12来源:南川区总工会浏览量:0

9月20日,南川区总工会组织召开“工匠作用发挥”座谈会,进一步弘扬和培育“敬业严谨、求精创新”的“南川工匠”精神,提振全区职工群众的敬业、创新精神,汇聚“工业强区、旅游名城、生态花园”的强大力量。

QQ图片20170921091028_副本.png

座谈会上,十名“南川工匠”们就获得荣誉后的感受、 “工匠作用发挥”以及下一步打算作了交流发言。工匠们表示要深入学习习近平总书记系列讲话,牢固树立四个意识,积极参与产业工人队伍改革,以信念和激情为支撑,执着于所从事的事业,专注于精益求精、多挑多担、多作贡献,切实发挥工匠应有的作用。

QQ图片20170921091108_副本.png

区总工会党组书记、常务副主席冉庆军指出,工匠是行业中的标兵,是产业工人中的佼佼者。工匠们要倍加珍惜荣誉,不忘初心,继续前行,努力为地方经济发展做出积极贡献;要严格要求自己,加强学习,不断提升技能,提高综合素质;要立足本职岗位,大力弘扬“敬业严谨、求精创新”的“南川工匠”精神,激励广大职工群众的工作热情,让工匠精神成为全区广大职工的主体意识和主流精神。他强调,各级工会组织要充分发挥工匠作用,开展好技能竞赛,搭建好沟通交流平台,积极创造条件做好服务工作;要以“工匠精神”为引领,引导广大职工立足本职岗位, 提升技能,抓好产业工人队伍建设;要建立培育工匠精神的保障机制,使工匠精神成为引领社会风尚的风向标,为建设工业强区、旅游名城、生态花园和“强、美、富”新南川做出更大贡献。