最新动态 更多
最新公告
视频新闻
文化宫简介

重庆市劳动人民文化宫始建于1952年,由时任中共西南局书记的邓小平同志提议修建,并亲自题写了“重庆市劳动人民文化宫”宫名。是老一辈无产阶级革命家留给重庆市人民的宝贵精神文化财富。 重庆市劳动人民文化宫位于重庆市渝中区渝中半岛中部的两路口地区,是进出渝中区的交通要道,毗邻重庆市大田湾...

联系我们
  •   文化宫办公室电话:63624170
  •   传真:023-63626677
  •   地址:重庆市渝中区中山二路174号​
公益活动
文化宫免费晨练培训简介

重庆市劳动人民文化宫从2011年至今,连续六年在文化宫中心广场开展免费晨练培训活动,包括春季免费晨练培训和秋季免费晨练培训。

基层慰问演出公益活动简介

文化宫职工艺术团阵地演出及送文化下基层演出,是按市总“聚焦主业、回归公益化”的要求,为全市职工群众文娱生活提供文化宫阵地演出平台,同时针对全市各大企事业单位及职工群众开展基层慰问演出。拟定24场,基层慰问演出12场,文化宫阵地演出12场(每月演一场)。

春联送吉祥 书画迎新春

“写得太好了!”“我要这幅‘扬鞭催马奔征程’!”1月15日上午,文化宫中心广场舞台上人头攒动、热闹非凡。由重庆市劳动人民文化宫、重庆职工书画协会主办的重庆职工书画协会老年分会迎春书画展暨书画进万家春联免费赠送活动在这里拉开了帷幕。市民们观赏书画,领取春联,将浓浓的年味预热得红红火火。

2017年重庆市总工会流动放映队工作安排

根据《国务院关于解决农民工问题的若干意见》和全国总工会关于"向农民工送文化行动"的指示精神,为丰富全市农民工及企业职工的精神文化生活,充分体现市总工会对农民工、职工群众的关心、关爱。2017年重庆市总工会流动放映队深入基层、深入企业、深入工地为职工、农民工放映电影约150场。