巫山县总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工会要闻

“最美姿态”是劳动,“三尺讲台”可追梦

—— 巫山县教育系统举行“中国梦·劳动美,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”教职工演讲比赛决赛

发表时间:2018-06-05 17:58:51来源:巫山县总工会浏览量:0

6月4日,巫山县教育系统“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”教职工演讲比赛决赛在平湖小学落下帷幕。来自全县各基层工会的19名选手参加了比赛。

此次演讲比赛是由各教育督导中心、学校层层遴选的19名优秀选手开展的县级决赛。活动旨在进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进校园,引导广大教职工坚定不移听党话、跟党走,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,使广大教职工在思想上领会,情感上认同,行动上跟进。

比赛分为“十九大”知识测试和个人演讲两阶段进行。

111.jpg

在演讲中,选手们紧扣主题,用朴实的语言、亲身的经历、真挚的情感,畅谈了自己勤奋耕耘甘于清贫的奉献精神、对教学精益求精勇于创新的工匠精神、爱生如子逐梦讲台的人生价值追求,让“个人梦”与“中国梦”相互依托、和谐共圆。选手们良好的精神风貌、声情并茂的演讲,博得了在场领导、评委和观众的阵阵掌声。

222.jpg

经过激烈角逐,共评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优秀奖7名。赛后,教委领导和评委为获奖者颁发了证书并合影留念。