巫山县总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

巫山县龙溪镇召开脱贫攻坚成效巩固工作会议

发表时间:2018-07-13 17:37:38来源:巫山县总工会浏览量:2

13日上午,巫山县龙溪镇脱贫攻坚指挥部召开专题会议,巩固脱贫攻坚成效。龙溪镇全体班子成员、各村第一书记、驻镇驻村工作队全体队员、村八职干部150余人参会。县人大副主任、县总工会主席、龙溪镇脱贫攻坚指挥长王国琼到会指导。

11.jpg

会议总结了龙溪镇脱贫攻坚取得的成效,全面安排部署了脱贫攻坚成效巩固与乡村振兴相关工作;会议还学习贯彻了县上会议和文件精神,7位扶贫干部作了交流发言。

2.jpg

王国琼同志总结工作成绩时强调:“龙溪免考,通过了国验,是全体干群众志成城,克难攻坚的成果,龙溪镇的基础设施、产业、社会事业得到了长足发展,干部队伍素质得到提升,工作基础明显夯实,干群关系进一步和谐。”就下一步如何做好脱贫攻坚成效巩固提出要求:一是理性思考保持政治定力,正确认识稳定脱贫攻坚面对的任务与背景。这是党中央国务院、市委市政府、县委县政府的决策部署,也是自身工作任务的要求,每位同志要有责任与担当,必须不折不扣的完成。二是重整行装再出发,撸起袖子加油干,确保稳定脱贫取得长久实效。努力做到聚焦特殊人群和对象,抓住基础设施大提升,抓住产业发展这个牛鼻子,大力发展乡村旅游,夯实公共服务保障,持续开展精神扶贫,持续开展干部作风建设。