巫山县总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

巫山县总工会启动“助学成才”社会实践支助活动

发表时间:2018-07-23 16:42:29来源:巫山县总工会浏览量:20

20日,巫山县总工会举行“助学成才”社会实践支助活动启动仪式。县总工会分管领导、相关工作人员及接受资助的45名困难职工家庭的在读大学生参加启动仪式。

巫山县总工会严格按照《重庆市总工会关于印发<贫困区县建档困难职工子女“助学成才”社会实践支助活动方案(试行)>的通知》的要求,深入推进我县城市困难职工解困脱困工作。此前,通过制定方案,精确核对信息,协调沟通实践单位等多个环节的筹备,得以顺利启动“助学成才”社会实践支助活动。

1.jpg

启动仪式上,县总工会分管副主席陶忠奎代表县总工会对全县建档困难职工子女表达了深切关怀,他简明扼要地介绍了开展本次活动的背景、目的与意义,向受助大学生提出了殷切地希望和要求:一是要坚定自信、志存高远、脚踏实地;二是要心存感恩、凝聚爱心、传递正能量;三是要学有所获、有所作为、成为有用之才。县职工服务中心主任卢光明对受助学生从工会组织的结构框架、工会工作的职能职责、政策解读等六个方面进行了培训,并对此次活动的具体工作作了详细安排。

2.jpg

据悉,根据受助学生专业方向和个人特点,启动仪式结束后将分派到全县机关、事业单位以及乡镇、街道基层工会进行社会实践锻炼。

此次活动的顺利开展标志着“助学成才”社会实践支助活动在我县全面展开,这不仅有利于提高学子们实践操作能力和就业能力,也有利于培养他们勤于学习、善于思考、勇于克服困难的习惯,为他们未来的人生发展奠定坚实的基础。