巫山县总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

巫山县工会干部党的十九大精神暨工会业务知识培训在京顺利开班并圆满结束

发表时间:2018-08-20 17:19:34来源:巫山县总工会浏览量:179

为提高全县工会干部的综合素质和业务能力,切实让基层工会干部强起来,根据工会干部培训计划,近期,巫山县工会干部党的十九大精神暨工会业务知识培训在京顺利开班并圆满结束。

2.jpg

 培训由巫山县委组织部和县总工会联合举办,在北京市中国劳动关系学院培训中心举行,培训班由来自全县工会联合会的53名专兼职副主席组成,培训自2018年8月12日至8月18日,历时6天。

3.jpg

培训紧紧围绕“党的十九大精神暨工会业务知识”精心安排课程,学习的主要内容既有中国宏观经济形势分析、中国劳动关系状况与工会改革等专题讲授,又有参观卢沟桥抗日战争纪念馆、国家博物馆的现场教学,内容丰富、形式多样。培训期间,学员们严守学习纪律,积极热情,确保培训取得了实效,树立了巫山工会干部良好的形象。

5.jpg

培训结束后,学员们反响热烈,大家纷纷表示:要学思践悟,将学与思、知与行结合起来,学用相长,融会贯通;要把本次学习的新理论、新知识、新技能具体运用到工作中去,把丰富的知识转化为推进工作的具体思路、办法和措施,不断提高工会业务水平。