巫山县总工会网 欢迎您!
你现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

巫山县召开基层工会经费收支管理培训暨职工互助保障工作部署会

发表时间:2018-09-05 23:05:33来源:巫山县总工会浏览量:43

4日上午,巫山总工会召开基层工会经费收支管理培训暨职工互助保障工作部署会。全县各乡镇(街道)、县级部门工会主席(或副主席)100余人参加会议。

2.jpg

为进一步提升基层工会财务人员的业务能力和综合素质,使工会经费更好地为工会工作和职工群众服务,市总财务部副部长杨松应邀来我县为基层工会干部做了“基层工会经费收支解读”的业务培训。杨松副部长结合实例,深入浅出,围绕工会经费管理原则、工会经费收入范围、工会经费支出范围、如何管理工会经费等内容进行了认真详细地讲解。杨松副部长的培训专业务实、具有极强的针对性和可操作性,解决了基层工会在财务管理、经费使用中的“疑难杂症”, 博得了与会人员的阵阵掌声。

3.jpg

会议回顾总结了2017年职工互助保障工作,去年,我县职工互助保障工作再创新高,入会单位237家、同比增长18%,入会会员12965人、同比增长12%,入会金额228.44万余元、同比增长23%,各项工作指标均有上升,各类活动开展有声有色,会员的获得感不断增强。会议强调,要进一步提高基层工会干部做好职工互助保障业务水平,更好地服务职工群众;要进一步规范互助保障业务及理赔工作的程序,推动互助保障计划向纵深发展;要紧紧围绕职工群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最操心最忧虑的实际问题,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事!